
Fasan Robin de Bois
Recipe information
- 2 Stück - Fasan(e) (bratfertig)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 500 g - Champignons
- 2 Bund - Petersilie
- 1 TL - Thymian (getrocknet)
- 8 Stück - Scheibe/n Schinkenspeck (dünn geschnitten)
- 100 g - Schinkenspeck (fein gewürfelt)
- 1 EL - Fett zum Braten
- 250 ml - Fleischbrühe
Anleitung
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Fett in einer großen Bratpfanne zergehen lassen. Die Fasane innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden, ca. 200 g davon sehr fein hacken. Petersilie fein hacken und die Hälfte davon mit Thymian, gewürfeltem Schinkenspeck und gehackten Champignons vermengen. Die Mischung in die beiden Fasane füllen und die Vögel zunähen. Fasane mit Schinkenspeckscheiben belegen (besonders die Brüste) und mit einem Baumwollfaden umwickeln. Die Vögel im heißen Fett rundherum anbraten und dann in der Bratenpfanne, mit der Brust nach oben liegend, in den Backofen schieben (200°C, mittlere Schiene).
Während der Bratzeit (ca. 1 Stunde) immer wieder etwas Fleischbrühe zugießen und die Fasane mit dem Bratensaft begießen. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die restlichen Champignons und die Petersilie in die Pfanne geben und im Bratensaft garen. Vor dem Servieren Fäden und Speckscheiben von den Fasanen entfernen.
Fasane mit Champignongemüse, Kartoffelpüree und Bratäpfeln servieren.