von bAUerkItCHEN•19.04.2025
Far Breton
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 250 g - Mehl
- 150 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Liter Milch
- 100 g - Trockenpflaumen oder alternativ Rosinen
- 1 Stück - Fett für die Form
- 1 Stück - Mehl für die Form
Anleitung
1
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Milch in einer Schüssel vermengen. Eier untermengen und gut verrühren.
2
Eine dichte Form (notfalls eine Auflaufform. Am besten eine in Springformgröße, aber mit festem Boden) gut buttern und bemehlen.
3
Trockenpflaumen oder Rosinen darin verteilen, mit dem flüssigen Teig begießen und ca. 45 - 60 Min. bei 175 - 200 °C im vorgeheizten Backofen backen.
4
Der gebackene Far Breton erinnert im Aussehen fast an einen Käsekuchen, schmeckt aber wie ein gebackener Pudding.
5
Man kann ihn zum Kaffee servieren, als warmes Mittagessen oder als Dessert.