von Otto_Baker97•12.06.2025
Fanta-Muffins
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 300 g - Mehl (gesiebt)
- 300 g - Zucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Pck. - Backpulver (gesiebt)
- 1 Pck. - Orangenschalenaroma (Orange-Back)
- 1 Stück - Tasse Öl (à 250 ml)
- 1 Stück - Tasse Fanta (oder andere Orangenlimonade (à 250 ml))
- 1 Stück - Puderzucker (nach Bedarf)
- 1 Stück - Zitronensaft (oder Wasser, nach Bedarf)
- 1 Stück - evtl. Streusel (bunte, Smarties, Lebensmittelfarbe)
Anleitung
1
Die Teigmenge reicht für ca. 30 Muffins.
2
Die Eier mit Vanillezucker, Orange-Back, Zucker, Öl und Fanta mit einem Schneebesen schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.
4
Den Backofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen (Ober- und Unterhitze 200° Grad).
5
Muffinförmchen mit je einem Esslöffel der Masse füllen und für 15-20 Minuten backen.
6
Die Muffins ein wenig abkühlen lassen und dann aus Puderzucker und Zitronensaft (oder Wasser) eine Glasur anrühren. Man kann auch gut Lebensmittelfarbe mit reinmischen. Die Muffins damit bestreichen und Deko wie Streusel, Smarties o.ä. rauf streuseln.