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Falscher Hase - Bild 1
Falscher Hase - Bild 2

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Brötchen
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 50 g - Speck
  • 500 g - Hackfleisch (halb und halb)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 0,5 TL - Salz
  • 0,5 TL - Pfeffer
  • 2 EL - Semmelbrösel
  • 2 Stück - Tasse/n Wasser
  • 1 EL - Butter
  • 1 TL - Mehl
  • 1 Stück - Tasse Pfifferlinge (Dose)
  • 1 Stück - Msp. Fleischbrühe (instant)
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 0,5 TL - Paprikapulver
  • 1 Stück - ⅛ Liter saure Sahne
  • 1 Stück - etwas Wasser (lauwarmes, zum Einweichen)
  • 1 Stück - etwas Wasser (kaltes, zum Anrühren)

Anleitung

1

Die Brötchen in etwas lauwarmes Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

3

Die Brötchen ausdrücken und zerrupfen. Das Hackfleisch mit der ausgedrückten Brötchenmasse, den Zwiebelwürfel, den Eiern, dem Salz und dem Pfeffer gut mischen und zu einem Laib formen. Die Bratenpfanne mit den Speckscheiben auslegen. Den Fleischlaib darauf legen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Eine Tasse Wasser erhitzen. Die Butter schmelzen und über den falschen Hasen träufeln lassen. 1 Tasse heißes Wasser ringsherum gießen. Das Fleisch in den Backofen schieben und 1 Stunde braten.

5

Den falschen Hasen herausnehmen und warm stellen. Die Speckscheiben aus der Bratenpfanne nehmen und ganz klein würfeln. Den Bratensaft mit der zweiten Tasse Wasser aufkochen lassen. Die Pilze und die Speckwürfel zugeben und kurz erhitzen. Das Mehl in ein wenig kaltem Wasser anrühren und mit der Fleischbrühe, dem Zucker und dem Paprikapulver in die Sauce rühren. Einmal aufkochen lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und die saure Sahne unterrühren.

7

Dazu passen Salzkartoffeln und Erbsen-Möhren-Gemüse.

9

Tipp: Wenn sie falschen Hasen einfrieren, dann erst nach dem Wiedererwärmen die saure Sahne zugeben.

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