von cHEFBAsTiAn80•27.03.2025
Falsche Leberwurst
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 100 g - Butter
- 40 g - Hefe (frisch)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 250 ml - Brühe
- 50 g - Mehl (Vollkorn (Weizen oder Dinkel))
- 1 Stück - Majoran
- 1 Stück - Thymian
- 1 Stück - Piment
- 1 Stück - Kräutersalz
Anleitung
1
Die klein geschnittenen Zwiebeln in der Butter andünsten. Die Hefe hineinbröckeln, auflösen und durchschwitzen. Die Knoblauchzehe fein zerdrücken, zu der Butter geben und mit Brühe aufgießen. Das fein gemahlene Vollkornmehl einrühren, aufkochen lassen und 3 Minuten weiterkochen. Mit Majoran, Thymian, Piment und Kräutersalz würzen. Wenn die Masse fast erkaltet, noch etwas lauwarm ist, einen Schuss Essig und 50 g Butter unterrühren.
3
Schmeckt ähnlich, wie Leberwurst.