Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von ChefLeOnARD1602.03.2025

Fairy Gingerbread

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - ½ TL Ingwerpulver
  • 140 g - Zucker (braun)
  • 140 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 1 Stück - Msp. Salz
  • 75 g - Butter (zimmerwarm)
  • 4 TL - Ingwer (frisch gerieben)
  • 0,8 TL - Vanilleextrakt
  • 60 ml - Milch (Vollmilch) (zimmerwarm)
  • 1 Stück - Fett für das Blech

Anleitung

1

Das Ingwerpulver kurz in einer Pfanne erwärmen, bis sich das Aroma entfaltet, dann mit allen anderen Zutaten verrühren, bis ein weicher, streichfähiger Teig entsteht.

3

Ein Backblech mit eingefettetem Backpapier belegen und den Teig sehr dünn darauf mit einem Backspatel verteilen. 16 - 20 Minuten bei niedriger Hitze (ca. 125°C – 150°C) backen und gleich mit einem eingefetteten Pizzaroller in kleine Rechtecke unterteilen, jedoch nicht komplett durchschneiden.

5

Die Plätzchen auf dem Blech komplett abkühlen lassen und dann vorsichtig an den Einkerbungen auseinanderbrechen. Die entstandenen Plätzchen sollten ganz dünn und knusprig sein.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept