von ChefLeOnARD16•02.03.2025
Fairy Gingerbread
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - ½ TL Ingwerpulver
- 140 g - Zucker (braun)
- 140 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - Msp. Salz
- 75 g - Butter (zimmerwarm)
- 4 TL - Ingwer (frisch gerieben)
- 0,8 TL - Vanilleextrakt
- 60 ml - Milch (Vollmilch) (zimmerwarm)
- 1 Stück - Fett für das Blech
Anleitung
1
Das Ingwerpulver kurz in einer Pfanne erwärmen, bis sich das Aroma entfaltet, dann mit allen anderen Zutaten verrühren, bis ein weicher, streichfähiger Teig entsteht.
3
Ein Backblech mit eingefettetem Backpapier belegen und den Teig sehr dünn darauf mit einem Backspatel verteilen. 16 - 20 Minuten bei niedriger Hitze (ca. 125°C – 150°C) backen und gleich mit einem eingefetteten Pizzaroller in kleine Rechtecke unterteilen, jedoch nicht komplett durchschneiden.
5
Die Plätzchen auf dem Blech komplett abkühlen lassen und dann vorsichtig an den Einkerbungen auseinanderbrechen. Die entstandenen Plätzchen sollten ganz dünn und knusprig sein.