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von recipesbybernd14.06.2025

Extraknuspriges Backhähnchen

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Hähnchen (küchenfertig)
  • 2 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
  • 100 g - Mehl
  • 2 Stück - Ei(er) (verquirlt)
  • 100 g - Semmelbrösel
  • 4 EL - Maisgrieß
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stück - Pflanzenfett zum Frittieren (ca. 2 kg)

Anleitung

1

Eine Zitrone auspressen. Das Hähnchen in 4 Teile zerlegen. Saft der Zitrone kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, die Hähnchenteile darin mindestens 2 Stunden marinieren.

2

Dann die Hähnchenteile (etwas abgetropft) rundherum zuerst im Mehl, dann im Ei, dann in den Semmelbröseln, die mit dem Maisgrieß vermischt wurden, wälzen. Danach im 180 °C heißen Frittierfett einzeln goldbraun ausbacken.

3

Die fertigen Hähnchenteile sofort aus der Friteuse in den 175 °C Ober-/Unterhitze heißen Backofen geben. Wenn das letzte Teil ausgebacken ist, ungefähr noch 15 Minuten im Backofen belassen. Die zweite Zitrone achteln und zusammen mit dem Hähnchen servieren.

4

Gute Esser schaffen das Gericht problemlos zu zweit!

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