Extraknuspriges Backhähnchen
Recipe information
- 1 Stück - Hähnchen (küchenfertig)
- 2 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
- 100 g - Mehl
- 2 Stück - Ei(er) (verquirlt)
- 100 g - Semmelbrösel
- 4 EL - Maisgrieß
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Stück - Pflanzenfett zum Frittieren (ca. 2 kg)
Anleitung
Eine Zitrone auspressen. Das Hähnchen in 4 Teile zerlegen. Saft der Zitrone kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, die Hähnchenteile darin mindestens 2 Stunden marinieren.
Dann die Hähnchenteile (etwas abgetropft) rundherum zuerst im Mehl, dann im Ei, dann in den Semmelbröseln, die mit dem Maisgrieß vermischt wurden, wälzen. Danach im 180 °C heißen Frittierfett einzeln goldbraun ausbacken.
Die fertigen Hähnchenteile sofort aus der Friteuse in den 175 °C Ober-/Unterhitze heißen Backofen geben. Wenn das letzte Teil ausgebacken ist, ungefähr noch 15 Minuten im Backofen belassen. Die zweite Zitrone achteln und zusammen mit dem Hähnchen servieren.
Gute Esser schaffen das Gericht problemlos zu zweit!