
Exotischer Obstsalat
Recipe information
- 12 Stück - Litschi(s) (frisch)
- 8 Stück - Physalis
- 2 Stück - Kiwi(s)
- 2 Stück - Banane(n)
- 1 Stück - kleine Ananas
- 1 Stück - Mango(s) (reife)
- 1 Stück - Karambole(n)
- 3 EL - Rohrzucker
- 1 Stück - Zitrone(n) (Saft und Schale, unbeh.)
Anleitung
Litschis schälen. Von den Physialis die tr. Schale abziehen. Die Kiwis schälen, halbieren und quer in Scheiben schneiden. Bananen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Ananas schälen, längs vierteln, jeweils den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ca. 1 cm groß würfeln. Die Karambole waschen, trocknen und quer in sternförmige Scheiben schneiden.
Das Obst, mit Ausnahme der Kiwis und Physialis, vorsichtig in einer Schüssel mischen.
Zucker, Zitronensaft und –schale in einem Topf mit Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup etwas abkühlen lassen, über die Früchte gießen und alles gut durchmischen.
Den Obstsalat in Dessertschalen füllen und mit Kiwis und Physialis dekorieren.
Sahne dazu nach Wahl.