Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Exotischer Obstsalat - Bild 1
von ZImMErManNkItchEn20.11.2024

Exotischer Obstsalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 12 Stück - Litschi(s) (frisch)
  • 8 Stück - Physalis
  • 2 Stück - Kiwi(s)
  • 2 Stück - Banane(n)
  • 1 Stück - kleine Ananas
  • 1 Stück - Mango(s) (reife)
  • 1 Stück - Karambole(n)
  • 3 EL - Rohrzucker
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft und Schale, unbeh.)

Anleitung

1

Litschis schälen. Von den Physialis die tr. Schale abziehen. Die Kiwis schälen, halbieren und quer in Scheiben schneiden. Bananen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2

Die Ananas schälen, längs vierteln, jeweils den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

3

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ca. 1 cm groß würfeln. Die Karambole waschen, trocknen und quer in sternförmige Scheiben schneiden.

4

Das Obst, mit Ausnahme der Kiwis und Physialis, vorsichtig in einer Schüssel mischen.

5

Zucker, Zitronensaft und –schale in einem Topf mit Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup etwas abkühlen lassen, über die Früchte gießen und alles gut durchmischen.

6

Den Obstsalat in Dessertschalen füllen und mit Kiwis und Physialis dekorieren.

7

Sahne dazu nach Wahl.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept