

von Angel_Thyme•14.12.2024
Evas Zucchini - Graumohn - Torte
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 180 g - Butter
- 100 g - Puderzucker
- 7 Stück - Eigelb ((Dotter))
- 7 Stück - Eiweiß
- 100 g - Zucker (braun)
- 300 g - Zucchini (geschält und fein geraspelt)
- 125 ml - Sauerrahm
- 250 g - Mohn (Graumohn) (gemahlen)
- 100 g - Dinkelmehl (Vollkorn)
- 80 g - Kartoffelstärke
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 EL - Vanillezucker
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - Rum
- 1 Stück - Zimt
- 1 Stück - Puderzucker (zum Bestreuen)
Anleitung
1
Eiklar mit braunem Zucker schaumig schlagen, Butter mit Staubzucker schaumig rühren, die Dotter nacheinander einzeln unterrühren. Salz, Zimt, Sauerrahm und Rum unterrühren. Dinkelmehl, Kartoffelstärke, Mohn und Backpulver trocken vermischen. Eischnee, geraspelte Zucchini und die Mehl/Mohnmischung abwechselnd in die Dottermasse unterheben.
2
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, die Masse in eine gefettete (oder mit Backtrennpapier ausgelegt) Tortenspringform einfüllen und im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe!
3
Noch heiß aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.