
von Cheffelix20•06.11.2024
Eukas OLZ-Likör 1
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Orange(n) (Fruchtfleisch davon)
- 1 Stück - Zitrone(n) (Fruchtfleisch davon)
- 1 Stück - Limette(n) (Fruchtfleisch davon)
- 1 Stück - Vanilleschote(n)
- 315 g - Kandiszucker
- 250 ml - Rum (weißer)
- 500 ml - Weißwein (lieblich)
- 125 ml - Weinbrand ((Chantré))
- 10 Stück - Kaffeebohne(n)
Anleitung
1
Die Früchte unter heißem Wasser gut abspülen und abtrocknen, dann schälen und von der weißen Haut befreien (Schalen nicht wegwerfen!).
2
Die Früchte filetieren und die Stücke in ein Glas geben.
3
Kandis, Vanilleschote und Kaffeebohnen dazu und mit Wein, Rum und Chantré auffüllen.
4
Circa 2 Monate stehen lassen, dann filtern und circa 6 - 8 Monate im Keller reifen lassen.