Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Eukas OLZ-Likör 1 - Bild 1
von Cheffelix2006.11.2024

Eukas OLZ-Likör 1

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Orange(n) (Fruchtfleisch davon)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Fruchtfleisch davon)
  • 1 Stück - Limette(n) (Fruchtfleisch davon)
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 315 g - Kandiszucker
  • 250 ml - Rum (weißer)
  • 500 ml - Weißwein (lieblich)
  • 125 ml - Weinbrand ((Chantré))
  • 10 Stück - Kaffeebohne(n)

Anleitung

1

Die Früchte unter heißem Wasser gut abspülen und abtrocknen, dann schälen und von der weißen Haut befreien (Schalen nicht wegwerfen!).

2

Die Früchte filetieren und die Stücke in ein Glas geben.

3

Kandis, Vanilleschote und Kaffeebohnen dazu und mit Wein, Rum und Chantré auffüllen.

4

Circa 2 Monate stehen lassen, dann filtern und circa 6 - 8 Monate im Keller reifen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept