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Espuma mit Tomaten und Basilikum - Bild 1
Espuma mit Tomaten und Basilikum - Bild 2
von CHeFkuhn18.05.2023

Espuma mit Tomaten und Basilikum

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 ml - Tomate(n) (passiert)
  • 3 EL - Tomatenmark
  • 2 Stück - ½ Blatt Gelatine
  • 0,5 Bund - Basilikum (frisch)
  • 1 TL - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (nach Geschmack)
  • 100 ml - Schlagsahne (kalt und flüssig)
  • 1 TL - Zucker
  • 5 Stück - Tropfen Tabasco

Anleitung

1

Die Blattgelatine in kaltes Wasser legen und ca. 10 Min. einweichen. Basilikumblätter fein hacken und zu den passierten Tomaten geben. Tomatenmark, Salz, Zucker, Pfeffer und Tabasco dazugeben. Diese Masse vorsichtig erwärmen (darf nicht Kochen) und durch ein ganz feines Haarsieb streichen. Danach die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine vollständig auflösen in dieser Tomatenmasse. Abkühlen lassen und die Schlagsahne unterrühren. Die Creme in einen Sahnespender füllen, die Gaspatrone einsetzen und ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren gut schütteln und dann aufsprühen und garnieren.

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