Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Crispolive2517.04.2025

Espresso mit Grappa

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 250 ml - Kaffee (Espresso) (heiß und stark)
  • 2 Stück - cl Grappa
  • 200 ml - Milch (erwärmt)
  • 3 TL - Zucker

Anleitung

1

Grappa auf zwei lange, am besten durchsichtige, Gläser verteilen. Den Zucker zu Espresso geben und gut verrühren (Zucker muss sich vollständig lösen). Dann ca. zwei Drittel des Zucker-Espresso zu dem Grappa in die Gläser füllen. Den Rest des Zucker-Espresso zu 125 ml Milch geben und mischen. Nun die Mischung vorsichtig in die Gläser zu dem Grappa-Espresso geben. Es entsteht eine Schichttrennung (ähnlich Latte macchiato). Den Rest der Milch zu Milchschaum aufschäumen, mit z.B. Milchaufschäumer. Dann noch den Milchschaum auf die beiden Gläser verteilen und fertig.

2

Natürlich kann man noch Muster mit Kakaopulver auf den Milchschaum geben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept