von Crispolive25•17.04.2025
Espresso mit Grappa
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 250 ml - Kaffee (Espresso) (heiß und stark)
- 2 Stück - cl Grappa
- 200 ml - Milch (erwärmt)
- 3 TL - Zucker
Anleitung
1
Grappa auf zwei lange, am besten durchsichtige, Gläser verteilen. Den Zucker zu Espresso geben und gut verrühren (Zucker muss sich vollständig lösen). Dann ca. zwei Drittel des Zucker-Espresso zu dem Grappa in die Gläser füllen. Den Rest des Zucker-Espresso zu 125 ml Milch geben und mischen. Nun die Mischung vorsichtig in die Gläser zu dem Grappa-Espresso geben. Es entsteht eine Schichttrennung (ähnlich Latte macchiato). Den Rest der Milch zu Milchschaum aufschäumen, mit z.B. Milchaufschäumer. Dann noch den Milchschaum auf die beiden Gläser verteilen und fertig.
2
Natürlich kann man noch Muster mit Kakaopulver auf den Milchschaum geben.