
von Mangokitchen•01.10.2024
Espresso-Kekse
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Mehl
- 60 g - Margarine
- 90 g - Zucker
- 100 ml - Espresso
- 25 g - Backkakao
- 50 g - Zartbitterkuvertüre
Anleitung
1
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Kuvertüre in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
2
Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Backofen etwa 6 - 10 Minuten, je nach Größe der Kekse, backen. Das Innere sollte noch leicht feucht und schön saftig sein. Am besten regelmäßig kontrollieren, wie fertig die Kekse schon sind, da sie schnell trocken werden.
3
Ergibt etwa 35 Kekse.