Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Espresso-Kekse - Bild 1
von Mangokitchen01.10.2024

Espresso-Kekse

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Mehl
  • 60 g - Margarine
  • 90 g - Zucker
  • 100 ml - Espresso
  • 25 g - Backkakao
  • 50 g - Zartbitterkuvertüre

Anleitung

1

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Kuvertüre in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

2

Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Backofen etwa 6 - 10 Minuten, je nach Größe der Kekse, backen. Das Innere sollte noch leicht feucht und schön saftig sein. Am besten regelmäßig kontrollieren, wie fertig die Kekse schon sind, da sie schnell trocken werden.

3

Ergibt etwa 35 Kekse.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept