
von Savoryyummy•17.10.2024
Espresso-Chili-Würzmischung
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 TL - Kreuzkümmel (geröstet)
- 2 EL - Kaffeebohne(n) (oder Espressobohnen, dunkel geröstet)
- 1 EL - Chilipulver (Ancho-)
- 1 TL - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL - Meersalz (grob)
- 1 TL - Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
Anleitung
1
Kreuzkümmel und Kaffeebohnen in einer Gewürzmühle oder Kaffeemühle fein mahlen, dann in eine kleine Schüssel geben und die restlichen Zutaten daruntermischen.
3
Steaks dünn mit Öl bestreichen und die Würzmischung gut in das Fleisch einmassieren. Die Steaks abdecken und vor dem Grillen 20-30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
5
Tipp:
6
Wenn man eine Kaffeemühle benutzt, lässt diese sich danach ganz einfach reinigen, indem man rohen weißen Reis darin mahlt. Der Reis nimmt die Gewürzreste auf.