

von Alexander-Savor21•11.07.2023
Ernas Zitronenkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Butter
- 175 g - Zucker
- 150 g - Mehl
- 100 g - Stärkemehl
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 TL - Backpulver
- 1 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - Zitrone(n) (abgeriebene Schale)
- 50 g - Mandel(n) (gemahlen)
Anleitung
1
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und gründlich verrühren. Das Mehl, Stärkemehl, Backpulver mischen und zur Butter-Eiermasse geben. Zum Schluss noch den Zitronensaft, Zitronenschale und die Mandeln unterrühren. In eine ausgefettete Backform (Springform oder längliche Backform) geben und bei 180 Grad ca. 50 - 60 Minuten backen.
2
Wer will, kann den Kuchen nach dem Backen noch mit einer Zitronenglasur überziehen.