
von cherryhui•02.02.2025
Erfrischender Pfefferminzsirup
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 10 Stück - Stängel Pfefferminze (frische (kräftige Sorten wählen))
- 1 Stück - Liter Wasser (kaltes)
- 25 g - Zitronensäure
- 700 g - Zucker
Anleitung
1
Die Zitronensäure mit dem Wasser in einem großen Topf verrühren. Die Minzestängel in das Wasser geben und ca. 24 Stunden stehen lassen.
2
Danach aufkochen lassen, dann abseihen. Das Minzwasser wieder erhitzen und den Zucker darin auflösen. Die Zucker-Minzwasser-Mischung 5 - 10 Minuten einkochen, so wird der Geschmack intensiver!.
3
Noch heiß in Flaschen füllen und verschließen.
4
Hält mindestens 6 Monate. Mit kaltem Mineralwasser vermischt ergibt der Sirup ein sehr erfrischendes Getränk für heiße Tage. Auch sehr gut für Kinder geeignet.
5
Für Likör: Den fertigen Sirup z. B. mit Obstler mischen. Evtl. noch mit Zitrone abschmecken.