von Chefanderson•08.05.2025
Erdnussbutter - Schokoladen - Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 60 g - Erdnussbutter (creamy oder crunchy)
- 40 g - Margarine oder Butter
- 180 g - Zucker (braun)
- 2 TL - Butter-Vanille-Aroma
- 2 Stück - Ei(er)
- 150 ml - Milch
- 2 EL - Kakaopulver (ungesüßt)
- 180 g - Mehl
- 1 Stück - TL (gehäuft Backpulver)
- 12 Stück - TL (gestr. Marmelade , nach Wahl)
Anleitung
1
Die Menge reicht für 12 Muffins.
3
Zuerst die Erdnussbutter mit der Margarine/Butter cremig rühren,
4
dann den Zucker und das Vanillearoma zugeben, weiterrühren.
5
Die Eier zugeben, zu einer homogenen Masse mischen.
6
Die Milch und das Kakaopulver darunter ziehen,
7
das Mehl und Backpulver gut unterrühren.
9
Die Vertiefungen der Muffinform jeweils zur Hälfte füllen,
10
jeweils einen Kaffeelöffel Marmelade darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
12
Backen bei 160° Umluft ca. 20 bis 25 Minuten