
Erdnussbutter-Schoko-Kuchen im Glas
Recipe information
- 75 g - Speisestärke
- 100 g - Schokolade (gehackt)
- 1 Stück - Fett für die Form
- 1 Stück - Zucker für die Form
- 120 g - Butter (weich)
- 100 g - Erdnussbutter
- 150 g - Zucker
- 1 EL - Zitronensaft
- 4 Stück - Ei(er)
- 150 g - Mehl Type 405
- 1 TL - Backpulver
Anleitung
3 Weckgläser à 0,5 ml Inhalt einfetten und mit Zucker ausstreuen, die Einmachgummis in kaltes Wasser einlegen, Backofen auf 160 °C vorheizen.
Butter, Erdnussbutter, Zitronensaft und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren, dann Mehl, Backpulver und Stärke sieben und unterrühren, zum Schluss die Schokostückchen einrühren.
Teig in die Gläser füllen (sie dürfen maximal zu 2/3 voll sein und der Rand muss sauber bleiben) und ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe).
Sofort nach dem Backen die Gummis auf die Gläserdeckel geben und die noch heißen Gläser verschließen und mit Klammern sichern - so dann abkühlen lassen.
Der Kuchen ist auch Kühlung einige Wochen haltbar, eine exakte Angabe kann ich nicht machen, da wir ihn vorher immer komplett aufgegessen haben.