Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Erdnussbutter-Schoko-Kuchen im Glas - Bild 1
von wilDReCIpE22.01.2025

Erdnussbutter-Schoko-Kuchen im Glas

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 75 g - Speisestärke
  • 100 g - Schokolade (gehackt)
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 1 Stück - Zucker für die Form
  • 120 g - Butter (weich)
  • 100 g - Erdnussbutter
  • 150 g - Zucker
  • 1 EL - Zitronensaft
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Mehl Type 405
  • 1 TL - Backpulver

Anleitung

1

3 Weckgläser à 0,5 ml Inhalt einfetten und mit Zucker ausstreuen, die Einmachgummis in kaltes Wasser einlegen, Backofen auf 160 °C vorheizen.

2

Butter, Erdnussbutter, Zitronensaft und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren, dann Mehl, Backpulver und Stärke sieben und unterrühren, zum Schluss die Schokostückchen einrühren.

3

Teig in die Gläser füllen (sie dürfen maximal zu 2/3 voll sein und der Rand muss sauber bleiben) und ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe).

4

Sofort nach dem Backen die Gummis auf die Gläserdeckel geben und die noch heißen Gläser verschließen und mit Klammern sichern - so dann abkühlen lassen.

5

Der Kuchen ist auch Kühlung einige Wochen haltbar, eine exakte Angabe kann ich nicht machen, da wir ihn vorher immer komplett aufgegessen haben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept