Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Chefschuster31.03.2025

Erdnussbutter - Muffins

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 120 g - Erdnussbutter
  • 60 ml - Öl (neutrales)
  • 250 g - Buttermilch
  • 200 g - Mehl
  • 2 TL - Backpulver
  • 0,5 TL - Natron
  • 100 g - Schokolade ((Stückchen))
  • 100 g - Erdnüsse (gehackte ungesalzene)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 120 g - Zucker (brauner)

Anleitung

1

Den Backofen auf 160°C vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinsblechs Papierförmchen setzen.

3

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Schokostückchen und 60 g gehackten Erdnüssen vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, die Erdnussbutter, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

5

Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und mit den restlichen 40 g gehackten Erdnüssen bestreuen. Im Backofen bei 160°C (Umluft) 20-25 Minuten backen.

6

Die Muffins im Backblech noch 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept