Erdnussbutter - Cookies
Recipe information
- 125 g - Butter (weiche)
- 150 g - Erdnussbutter (grobe (crunchy))
- 225 g - Zucker
- 1 Stück - Ei(er)
- 150 g - Mehl
- 0,5 TL - Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
Anleitung
Ihr benötigt dazu 2 Backbleche oder müsst in mehreren Etappen backen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Butter und Erdnussbutter in einer großen Schüssel vermengen. Nach und nach den Zucker zugeben und gut unterrühren. Das Ei zufügen und ebenfalls gut vermengen. Mehl in die Mischung sieben, Backpulver und Salz zufügen. Wer mag, kann noch gehackte, ungesalzene Erdnüsse dazu geben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf die mit Backpapier ausgelegten Blecke mit mind. 5 cm Abstand legen und mit der Hand leicht flach drücken.
Achtung: Genügend Platz zwischen den Cookies lassen, sie werden beim backen ca. 3 Mal so groß. Die Kekse ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren auf einem Rost auskühlen lassen.