
von wAtanabeKitChen•03.01.2025
Erdnuss - Satay - Sauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 160 g - Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (zerdrückt)
- 2 TL - Ingwer (frisch, geraspelt)
- 0,5 TL - Chilipulver
- 2 TL - Curry
- 1 TL - Kreuzkümmel (gemahlen)
- 400 ml - Kokosmilch
- 3 EL - Zucker (braun)
- 1 EL - Zitronensaft
Anleitung
1
Die Zwiebel im Öl fünf Minuten weich dünsten, die Gewürze hinzugeben und unter Rühren zwei Minuten mitdünsten. Die Erdnüsse fein hacken und zusammen mit der Kokosmilch und dem Zucker hinzugeben. Bei reduzierter Hitze fünf Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Wer die Sauce ganz glatt haben möchte, kann sie mit dem Pürierstab weiter verfeinern.
2
Dazu schmecken gegrillte Fleischspießchen mit Huhn, Rind oder Schwein sowie Reis oder Brot.