Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von SopHiE.BiSTrO3312.05.2025

Erdnuss-Eis vegan

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Erdnussbutter
  • 200 ml - Sojamilch (Sojadrink)
  • 100 g - Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 2 EL - Agavendicksaft (alternativ normaler Zucker, Ahornsirup oder Honig*)
  • 1 Stück - große Banane(n)
  • 50 g - Zartbitterschokolade

Anleitung

1

Bitte darauf achten, dass die Zutaten (möglichst) alle gekühlt sind!

2

Sojamilch in einen Mixer einfüllen. Erdnussbutter hinzufügen, Deckel schließen und kurz durchmixen. Sojajoghurt (man könnte auch aufgeschlagene Sojasahne nehmen, ist aber dann sehr mächtig!) einfüllen und alles nochmal mixen. Agavendicksaft hinzugeben. Die Banane (in grobe Scheiben geschnitten) einfüllen und wieder durchmixen. Das Ganze nun vorsichtig in die laufende Eismaschine geben (ist erstmal recht flüssig, kommt aber auch auf den Joghurt an, welche Konsistenz dieser vorher schon hatte).

3

Die Eismaschine weiter laufen lassen und nun noch, nach Belieben, Zartbitterschokolade hacken und langsam in die Eismaschine fallen lassen.

4

Meine Maschine sollte (laut Herstellerangaben) 20 - 40 Min. laufen, jedoch max. 1 Std. Bei mir reichten bislang immer ca. 30 Min.

5

Köstlich, ich fülle es dann in kleine Portionen ab und hab so immer länger was davon. Denke die Angaben könnten gut für ca. 5 Personen reichen, kommt natürlich immer auf die "Esser" an.

6

*Wird Honig zum Süßen verwendet, ist das Eis natürlich nicht mehr vegan!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept