

Erdbeertorte mit Augen
Recipe information
- 125 g - Butter
- 125 g - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 4 Stück - Tropfen Aroma (Zitronenaroma)
- 4 Stück - m.-große Ei(er)
- 150 g - Mehl
- 2 TL - Backpulver
- 50 g - Mandel(n) (abgezogen und gemahlen)
- 250 g - Erdbeeren
- 3 TL - Puderzucker
- 1 Stück - etwas Schokolade (Zartbitter, geschmolzen)
- 400 g - Sahne
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 1 Pck. - Sahnesteif
Anleitung
Backofen vorheizen (ca. 180°C). Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Salz, Aroma, Mehl mit Backpulver, Mandeln und die Eier zugeben. Nach der Zugabe jedes Eies ca. 30 Sekunden lang rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht, Teig in die Form füllen und 30 Minuten backen lassen.
Anschließend den Boden aus der Form holen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen trocknen. Mit einer kleinen Spritztüte oder einem Zahnstocher "Augen" auf die Erdbeeren bringen und antrocknen lassen. Die flüssige Schokolade als Pupillen ebenso auf die Augen geben.
Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Den Boden mit der Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren garnieren.