Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Erdbeerkuchen - einfaches Rezept - Bild 1
von Crisprecipe18.11.2024

Erdbeerkuchen - einfaches Rezept

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 250 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 125 ml - Öl
  • 150 ml - Orangenlimonade
  • 250 g - Mehl
  • 3 Stück - TL (gehäuft Backpulver)
  • 600 ml - Sahne
  • 400 ml - Schmand
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 2 Pck. - Cremepulver (Paradiescreme Vanille)
  • 1 Stück - ½ kg Erdbeeren
  • 1 Pck. - Tortenguss (rot)
  • 1 Stück - n. B. Wasser

Anleitung

1

Die Mengen in der Zutatenliste sind für ein Backblech.

2

Für den Boden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Öl, Orangenlimonade, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

3

Für den Belag die Sahne mit dem Cremepulver und Vanillezucker 3 Minuten schlagen (die Masse wird relativ fest). Den Schmand unterheben und die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen.

4

Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren (große sollten halbiert werden) auf der Vanillecreme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Wasser anrühren, kochen und anschließend über den Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen und dann ist der Kuchen servierfertig.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept