
von Thomaskitchen•28.12.2024
Erdbeeren mit weißer Schoko - Sauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 750 g - Erdbeeren
- 1 EL - Limette(n) - Schale (abgeriebene)
- 50 g - Puderzucker
- 1 EL - Pfeffer (eingelegter grüner (fein gehackt))
- 400 ml - Milch
- 1 EL - Speisestärke
- 80 g - Kuvertüre (weiße)
- 2 EL - Schnaps (Arrak (Reisbranntwein))
Anleitung
1
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Limettenschale - und Saft und Puderzucker glatt rühren. Pfeffer mit Erdbeeren und Limettensauce mischen.
2
Von der Milch 3EL abnehmen und mit der Stärke glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Stärke einrühren, 1 Minute kochen.
3
Kuvertüre grob hacken und unter Rühren in der Milch schmelzen lassen. Arrak unterrühren. Sauce abkühlen lassen.
4
Abwechselnd Erdbeeren und Sauce in Gläser oder Schälchen füllen.
5
Übrigens: Statt des Reisbranntweins kann auch ein trockener Sherry verwendet werden.