
Erdbeeren mit Balsamico
Recipe information
- 500 g - Erdbeeren
- 1 EL - Balsamico (mit Feige)
- 1 Stück - n. B. Zitronenpfeffer
Anleitung
Die frischen Erdbeeren vorsichtig in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen. Behutsam abtrocknen und vom Grün befreien. Große Früchte durchschneiden.
Erdbeeren in eine genügend große Schüssel geben, mit dem Balsamico-Essig beträufeln und mit frisch gemahlenem Zitronenpfeffer abschmecken. Vorsichtig umrühren, damit die Früchte nicht zermatschen.
Die Erdbeeren können gleich gegessen werden, schmecken aber auch am nächsten Tag sehr gut, wenn man sie kühl stellt.
Es empfiehlt sich einen qualitativ hochwertigen Essig zu nehmen, da die Säure sonst das Aroma der Erdbeeren zu sehr überdeckt. Je nach Essigart etwas mehr oder weniger davon verwenden. Einfach ausprobieren.
Schmeckt lecker zu Gegrilltem oder auch zu Spargel.