Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Erdbeeren-Blutorangen Crumble mit Vanillestreusel - Bild 1
von chEfDaVID2113.09.2024

Erdbeeren-Blutorangen Crumble mit Vanillestreusel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 300 g - Erdbeeren
  • 4 Stück - Blutorange(n)
  • 200 g - Mehl
  • 130 g - Butter
  • 130 g - Zucker
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. große Erdbeeren vierteln. Die Blutorangen schälen und filetieren. Beides in eine leicht gefettete Auflaufform geben.

2

Für die Streusel die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mehl, Butter, Zucker und Vanillemark in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten. Die Vanillestreusel auf dem Obst verteilen.

3

Den Crumble bei ca. 175 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.

4

Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept