
von chEfDaVID21•13.09.2024
Erdbeeren-Blutorangen Crumble mit Vanillestreusel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 300 g - Erdbeeren
- 4 Stück - Blutorange(n)
- 200 g - Mehl
- 130 g - Butter
- 130 g - Zucker
- 1 Stück - Vanilleschote(n)
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. große Erdbeeren vierteln. Die Blutorangen schälen und filetieren. Beides in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
2
Für die Streusel die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mehl, Butter, Zucker und Vanillemark in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten. Die Vanillestreusel auf dem Obst verteilen.
3
Den Crumble bei ca. 175 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
4
Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.