Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Erdbeer - Yogurette - Torte - Bild 1
von JamES-aPpLe27.12.2024

Erdbeer - Yogurette - Torte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
12
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Zucker
  • 65 g - Mehl
  • 1 Pck. - Puddingpulver (Vanille)
  • 2 Stück - Tafeln Schokolade (Yogurette)
  • 5 Stück - Blatt Gelatine
  • 500 g - Erdbeeren
  • 750 g - Schmand
  • 200 g - Schlagsahne
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Schokolade (Mikadostäbchen und Schokostreusel)
  • 25 g - Zucker

Anleitung

1

Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 100 g Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen. Mehl u. Puddingpulver mischen, darauf sieben und unterheben.

2

In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Schoko-Riegel in Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schmand und 25 g Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Schmandmasse einrühren, dann unter die übrige Masse ziehen.

4

Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Erdbeeren und Schoko-Riegelscheiben unter die Schmandmasse heben. Den Formrand oder einen Tortenring um den Tortenboden legen. Erdbeer-Schmandcreme wellenförmig darauf streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

5

Torte vor dem Servieren mit Mikadostäbchen und Schokostreuseln verzieren (auf jedes Stück ein Mikadostäbchen legen).

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept