
Erdbeer - Yogurette - Torte
Recipe information
- 3 Stück - Ei(er)
- 100 g - Zucker
- 65 g - Mehl
- 1 Pck. - Puddingpulver (Vanille)
- 2 Stück - Tafeln Schokolade (Yogurette)
- 5 Stück - Blatt Gelatine
- 500 g - Erdbeeren
- 750 g - Schmand
- 200 g - Schlagsahne
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Schokolade (Mikadostäbchen und Schokostreusel)
- 25 g - Zucker
Anleitung
Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 100 g Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen. Mehl u. Puddingpulver mischen, darauf sieben und unterheben.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schoko-Riegel in Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schmand und 25 g Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Schmandmasse einrühren, dann unter die übrige Masse ziehen.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Erdbeeren und Schoko-Riegelscheiben unter die Schmandmasse heben. Den Formrand oder einen Tortenring um den Tortenboden legen. Erdbeer-Schmandcreme wellenförmig darauf streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Torte vor dem Servieren mit Mikadostäbchen und Schokostreuseln verzieren (auf jedes Stück ein Mikadostäbchen legen).