von Pepperhiroshi•24.04.2025
Erdbeer-Tortenguss, rot und fruchtig
Recipe information
Kochzeit2 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Pck. - Tortenguss (klar)
- 240 ml - Wasser
- 150 g - Erdbeerkonfitüre (glatte, ohne Fruchtstücke)
Anleitung
1
200 ml Wasser mit der Erdbeerkonfitüre verrühren. Sollte die Erdbeerkonfitüre Fruchtstückchen enthalten, muss sie mit dem Wasser in einem hohen Gefäß vorher glatt püriert werden.
2
Das Wasser-Konfitüre-Gemisch zum Kochen bringen. Wurde nicht püriert, bitte darauf achten, dass sich die Konfitüre komplett auflöst.
3
Das Tortengusspulver mit 40 ml Wasser glattrühren und zügig in die kochende Mischung rühren, alles kurz aufkochen lassen. Wie gewohnt weiterverwenden.
4
Tipp: Dieser Erdbeer-Tortenguss unterstreicht auf natürliche Weise das Aroma frischer Erdbeeren und eignet sich wunderbar für Erdbeerkuchen bzw. -torten.
5
Der Guss ist nicht ganz klar, sondern leicht trüb.