Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Pepperhiroshi24.04.2025

Erdbeer-Tortenguss, rot und fruchtig

Recipe information

Kochzeit2 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Pck. - Tortenguss (klar)
  • 240 ml - Wasser
  • 150 g - Erdbeerkonfitüre (glatte, ohne Fruchtstücke)

Anleitung

1

200 ml Wasser mit der Erdbeerkonfitüre verrühren. Sollte die Erdbeerkonfitüre Fruchtstückchen enthalten, muss sie mit dem Wasser in einem hohen Gefäß vorher glatt püriert werden.

2

Das Wasser-Konfitüre-Gemisch zum Kochen bringen. Wurde nicht püriert, bitte darauf achten, dass sich die Konfitüre komplett auflöst.

3

Das Tortengusspulver mit 40 ml Wasser glattrühren und zügig in die kochende Mischung rühren, alles kurz aufkochen lassen. Wie gewohnt weiterverwenden.

4

Tipp: Dieser Erdbeer-Tortenguss unterstreicht auf natürliche Weise das Aroma frischer Erdbeeren und eignet sich wunderbar für Erdbeerkuchen bzw. -torten.

5

Der Guss ist nicht ganz klar, sondern leicht trüb.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept