Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Erdbeer - Tiramisu im Glas - Bild 1
von simonfoodie2017.09.2024

Erdbeer - Tiramisu im Glas

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
10
  • 5 Stück - Eigelb
  • 100 g - Zucker
  • 250 g - Mascarpone
  • 100 g - Sahne
  • 5 Stück - Eiweiß
  • 3 Stück - Blätter Gelatine
  • 1 Stück - Löffelbiskuits ((etwa 2 - 2 1/2 einzelne Packungen))
  • 500 g - Erdbeeren
  • 1 Stück - Wein weiß
  • 1 Stück - Kakaopulver (zum Bestreuen)

Anleitung

1

Eigelbe mit Zucker mischen, Mascarpone unterrühren. Einen Teil davon zum Auflösen der Gelatine verwenden. (Ich habe die Gelatine in einem Topf erwärmt und etwa 2 EL von der Mascarponemasse dazugeben und gerührt bis sich die Gelatine aufgelöst hat). Sahne schlagen und Eiweiß. Alles zur Mascarponemasse geben.

2

Erdbeeren mit dem Weißwein pürieren (Menge nach Geschmack. Schätze mal ca. 50 ml).

3

Löffelbiskuits einmal durchbrechen und in ein Glas geben, dann etwas Erdbeerpüree darauf (die Löffelbiskuits sollen damit getränkt werden, damit sie weich werden), dann etwas Mascarponemasse. Das ganze 2-3x wiederholen. Sieht auch sehr hübsch aus!

4

Die Gläser mindestens für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten bereitet man das Tiramisu einen Tag vorher zu, so zieht das ganze schön durch und wird nicht so flüssig.

5

Schmeckt sehr lecker und ist ein echter Hingucker wenn man Gäste hat.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept