
Erdbeer-Schokoladen-Cheesecake
Recipe information
- 225 g - Keks(e) ((Schokoladen-))
- 50 g - Butter
- 350 g - Frischkäse
- 150 g - Schlagsahne
- 150 g - Erdbeeren
- 50 g - Zucker
- 100 g - Zartbitterschokolade
- 2 Stück - Blätter Gelatine
- 40 g - Schokodekor (Schokoladentropfen)
- 1 Stück - Handvoll Pistazien (gehackt)
- 5 Stück - Erdbeeren zur Dekoration
Anleitung
Die Schokoladenkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz solange zerbröseln, bis alle Kekse gleichmäßig zerkleinert sind.
Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen und mit den Keksen gut vermengen. Die Masse in eine 20-cm Springform geben und gründlich festdrücken, anschließend kaltstellen.
Die Erdbeeren zusammen mit dem Frischkäse und dem Zucker grob pürieren. Anschließend die Schokoladentropfen hinzufügen.
Die Zartbitter-Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen und einrühren.
Nun wird die Sahne steif geschlagen und unter die Masse gehoben.
Zwei Gelatineblätter für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Flamme und unter Rühren erhitzen. Anschließend nach und nach die Kuchenmasse in die Gelatine einrühren, sodass sie sich gut verteilen kann. Die fertige Masse auf den Kuchenboden geben und im Kühlschrank kaltstellen, bis sie fest geworden ist.
Nach Belieben den Kuchen mit den restlichen Erdbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.