Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Erdbeer-Schokokuchen mit Vanillecreme - Bild 1
von Savoryrecipe18.01.2025

Erdbeer-Schokokuchen mit Vanillecreme

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 200 g - Butterkeks(e)
  • 100 g - Löffelbiskuits
  • 150 g - Butter oder Margarine
  • 2 EL - Kokosöl
  • 2 Pck. - Vanillepuddingpulver
  • 500 ml - Milch
  • 500 g - Erdbeeren
  • 200 g - Schokolade nach Wahl
  • 100 g - Zucker
  • 1 Stück - n. B. Kokosraspel
  • 2 Becher - Schmand
  • 1 Stück - n. B. Schokostreusel

Anleitung

1

Die Kekse zerbröseln. Die Butter oder Margarine und 1 EL Kokosöl schmelzen und mit den zerbröselten Keksen vermengen. Einen Tortenring von 24 cm damit füllen und fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.

2

Die Schokolade und 1 EL Kokosöl im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen. 6 Beeren halbieren und zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

3

Die Schokolade auf dem Keksboden verteilen und die Erdbeerscheiben hineindrücken. Erneut in den Kühlschrank stellen.

4

Aus 2 Päckchen Puddingpulver, 100 g Zucker und 500 ml Milch einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen und 2 Becher Schmand unterheben.

5

Die Vanillecreme auf dem Kuchen verteilen und mit den Erdbeerhälften dekorieren. Nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.

6

Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept