
Erdbeer-Schokokuchen mit Vanillecreme
Recipe information
- 200 g - Butterkeks(e)
- 100 g - Löffelbiskuits
- 150 g - Butter oder Margarine
- 2 EL - Kokosöl
- 2 Pck. - Vanillepuddingpulver
- 500 ml - Milch
- 500 g - Erdbeeren
- 200 g - Schokolade nach Wahl
- 100 g - Zucker
- 1 Stück - n. B. Kokosraspel
- 2 Becher - Schmand
- 1 Stück - n. B. Schokostreusel
Anleitung
Die Kekse zerbröseln. Die Butter oder Margarine und 1 EL Kokosöl schmelzen und mit den zerbröselten Keksen vermengen. Einen Tortenring von 24 cm damit füllen und fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade und 1 EL Kokosöl im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen. 6 Beeren halbieren und zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Die Schokolade auf dem Keksboden verteilen und die Erdbeerscheiben hineindrücken. Erneut in den Kühlschrank stellen.
Aus 2 Päckchen Puddingpulver, 100 g Zucker und 500 ml Milch einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen und 2 Becher Schmand unterheben.
Die Vanillecreme auf dem Kuchen verteilen und mit den Erdbeerhälften dekorieren. Nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.
Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.