Erdbeer - Schoko - Torte mit Sahne
Recipe information
- 60 g - Kakaopulver
- 500 g - Sahne
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 300 g - Erdbeeren
- 500 g - Kuvertüre (zartbitter)
- 1 Stück - Fett (für die Form)
- 6 Stück - Eigelb
- 180 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 6 Stück - Eiweiß
- 80 g - Mehl
- 60 g - Speisestärke
Anleitung
Für den Biskuitteig den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter die Masse heben. Mehl, Stärke und Kakao darüber sieben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen, aus der Form lösen und etwa 2 Stunden auf einem Kuchengitter ruhen lassen.
Für die Füllung:
die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
Den Boden zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit etwas Zartbitterkuvertüre bestreichen, die Hälfte der Sahne darauf verstreichen, mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Den mittleren Boden darauf setzen, mit Zartbitterkuvertüre bestreichen, restliche Sahne und Erdbeeren darauf verteilen. Oberen Boden darauf setzen. Die Torte rundherum mit Zartbitterkuvertüre überziehen.