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Erdbeer-Schoko-Torte - Bild 1
von wolfgangfeast2126.10.2024

Erdbeer-Schoko-Torte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 4 Stück - m.-große Ei(er)
  • 275 g - Zucker
  • 75 g - Haselnüsse (gemahlen)
  • 75 g - Mehl
  • 1 TL - Kakao
  • 1 TL - Backpulver
  • 4 Stück - Blatt Gelatine
  • 500 g - Erdbeeren
  • 500 g - Magerquark
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 400 g - Schlagsahne
  • 1 Stück - Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

1

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dann kalt stellen.

2

Die Eigelbe mit 150 g Zucker hell-cremig schlagen. Nüsse, Kakao, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C) ca. 30 Minuten backen. Den Biskuit vom Rand lösen und auskühlen lassen.

3

Die Gelatine einweichen. Die Beeren waschen, trocken tupfen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren würfeln und den Rest vierteln. Den Quark mit Zitronensaft und 125 g Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Creme in die Gelatine rühren, dann dies in die restliche Creme rühren. Die Erdbeerwürfel unterheben. 200 g Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

4

Den Biskuit waagerecht teilen und einen Tortenring um den 1. Boden legen. Die Creme drauf streichen und dann 2. Boden darauf setzen. Die Torte mind. 4 Stunden kühlen.

5

200 g Sahne steif schlagen. Den Tortenring entfernen, die Sahne auf die Torte streichen und mit Erdbeervierteln verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

6

330 Kcal pro Portion.

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