Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Matthias.Berry04.03.2025

Erdbeer - Rhabarber - Likör

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 350 g - Rhabarber
  • 200 g - Erdbeeren
  • 100 ml - Wasser
  • 300 g - Kandiszucker (weißer)
  • 700 ml - Schnaps (Doppelkorn oder Wodka)
  • 300 ml - Weißwein

Anleitung

1

Den Rhabarber putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden und mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen, mit einer Gabel leicht zerdrücken und zusammen mit dem Rhabarber und allen anderen Zutaten in ein großes Glas geben. Den Ansatz 4 Wochen hell und warm (aber nicht in die Sonne) stellen, währenddessen öfter aufschütteln.

3

Danach abseihen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen, diese dann kühl und dunkel lagern. Den Likör vor dem Genuss noch ca. 3 Wochen in der Flasche nachreifen lassen. Der Likör hält sich mindestens ein Jahr.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept