von Matthias.Berry•04.03.2025
Erdbeer - Rhabarber - Likör
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 350 g - Rhabarber
- 200 g - Erdbeeren
- 100 ml - Wasser
- 300 g - Kandiszucker (weißer)
- 700 ml - Schnaps (Doppelkorn oder Wodka)
- 300 ml - Weißwein
Anleitung
1
Den Rhabarber putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden und mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen, mit einer Gabel leicht zerdrücken und zusammen mit dem Rhabarber und allen anderen Zutaten in ein großes Glas geben. Den Ansatz 4 Wochen hell und warm (aber nicht in die Sonne) stellen, währenddessen öfter aufschütteln.
3
Danach abseihen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen, diese dann kühl und dunkel lagern. Den Likör vor dem Genuss noch ca. 3 Wochen in der Flasche nachreifen lassen. Der Likör hält sich mindestens ein Jahr.