von SMIthkItCHen•18.03.2025
Erdbeer - Rhabarber - Konfitüre
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 750 g - Erdbeeren
- 750 g - Rhabarber (jung)
- 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale)
- 1 Stück - ½ kg Gelierzucker
Anleitung
1
Erdbeeren verlesen, vorsichtig in einer Schüssel mit viel Wasser waschen. Wasser erneuern, bis sich kein Sand mehr absetzt. Erdbeeren abtropfen lassen, Kelche abzupfen, die Beeren gut zerdrücken. Rhabarberstangen waschen und putzen, dabei die die äußere Haut abziehen, in zentimeterlange Stücke schneiden.
2
Erdbeeren, Rhabarberstücke, Zitronenschale, Zitronensaft und Gelierzucker mischen und abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen.