
von mariarecipes•05.11.2024
Erdbeer-Rhabarber-Holunderblüten Marmelade
Recipe information
Kochzeit5 mins
Schwierigkeithard
Portionen
4
- 1 kg - Erdbeeren
- 1 kg - Rhabarber (in 2 cm Stücke geschnitten)
- 80 g - Holunderblütendolden (nur die abgezupften Blüten)
- 1 kg - Gelierzucker ((2:1))
Anleitung
1
Geputzte Erdbeeren und Rhabarberstückchen mit dem Mixer halb pürieren, für das Aufkochen noch ein paar Stücke Erdbeeren übrig lassen. Mit Gelierzucker vermischen und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Aufkochen die Holunderblüten dazugeben. Unter starker Hitze aufkochen (Achtung, die Marmelade ist schon zu Beginn dickflüssig und neigt zum starken Sprudeln). 3-4 Min. sprudelnd kochen. Ggf. Gelierprobe auf kalten Teller machen, aber dieses Rezept geliert praktisch immer.
2
In heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen, verschließen und 10 Min. auf den Deckel stellen. Hält sich mindestens 1 Jahr. Lassen Sie sich überraschen von dem extravagant parfümierten Aroma!