
von Lucashoney•01.12.2024
Erdbeer - Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 250 g - Erdbeeren
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 150 g - Margarine
- 100 g - Zucker (braun)
- 3 Stück - Ei(er) (zwei davon trennen)
- 200 g - Mehl
- 50 g - Haferflocken (Schmelzflocken)
- 0,5 Pck. - Backpulver
Anleitung
1
In jede Vertiefung des Muffinsbleches 2 Papierförmchen setzen.
3
Die Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und dann in feine Würfel schneiden. Vanillezucker über die Erdbeeren streuen.
5
Butter (oder Margarine) mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann ein ganzes Ei und 2 Eigelb hinzufügen, nochmals alles kräftig aufschlagen. Das übrige Eiweiß steif schlagen und erst einmal beiseite stellen.
6
Mehl, Backpulver und Schmelzflocken mischen, esslöffelweise unter den Teig rühren.
7
Zum Schluss das geschlagene Eiweiß und die Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
9
Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen
10
bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.