
Erdbeer-Mousse rot-weiß
Recipe information
- 200 g - Erdbeeren
- 1 Stück - ½ Blatt Gelatine (weiße)
- 1 Stück - ½ Blatt Gelatine (rote)
- 70 g - Schokolade (weiße)
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Zucker
- 2 Stück - cl Grappa
- 150 g - Schlagsahne
Anleitung
Die geputzten Erdbeeren pürieren und etwas erwärmen. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im Püree auflösen. Etwa die Hälfte des Pürees in 3 Gläser füllen und in Schräglage in den Kühlschrank stellen. Ich stelle die Gläser in meine Terrinenform. Da haben sie die richtige Lage und stehen sicher. Bis das Püree fest wird, dauert es ca. 1 Stunde.
In der Zwischenzeit für die helle Mousse die weiße Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Dabei darauf achten, dass die Hitze nicht zu groß ist, da die Schokolade sonst gerinnt.
In einer weiteren Schüssel über dem heißen Wasserbad das Ei und Zucker cremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unter die Creme rühren und mit Grappa abschmecken. Das restliche Erdbeerpüree eventuell noch einmal leicht erwärmen und unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Die Creme auf das fest gewordene Püree in die Gläser füllen und nun gerade in den Kühlschrank stellen. Mousse ca. 2 Stunden ziehen lassen.