
von Rusticbasil69•27.01.2025
Erdbeer - Mascarpone - Creme
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 500 g - Erdbeeren (frisch)
- 500 g - Mascarpone
- 150 g - Naturjoghurt
- 100 g - Puderzucker
- 1 Stück - Schokoladenraspel
Anleitung
1
Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und vierteln. 250 g der Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Mascarpone mit Naturjoghurt vermixen, bis es schön cremig ist. Die pürierte Erdbeermasse zur Mascarponecreme geben und vollständig vermischen. In eine Dessertschüssel geben und mit Schokoraspel und restlichen Erdbeeren verzieren. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
3
Tipp: Besonders eindrucksvoll wirkt es, wenn ihr Weingläser zur Hälfte mit der Creme befüllt. Dann kleingeschnittene frische Erdbeeren drauf und mit Creme auffüllen.