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Erdbeer-Käsekuchen - Bild 1
von sUgAR-KiTchEN26.11.2024

Erdbeer-Käsekuchen

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 300 g - Mehl
  • 120 g - Zucker
  • 160 g - Butter
  • 2 Stück - Eigelb
  • 0,5 Pck. - Backpulver
  • 3 EL - Sahne
  • 750 g - Magerquark
  • 160 g - Zucker
  • 1 Stück - ½ Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück - Eiweiß
  • 100 ml - Sahne
  • 1 Stück - etwas Zitronensaft
  • 400 g - Erdbeeren
  • 1 Pck. - Vanillezucker (nach Belieben)

Anleitung

1

Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen krümeligen Mürbeteig herstellen, ein wenig davon für die Streusel zur Seite stellen. Den restlichen Teig zu einem glatten Mürbeteig kneten und in eine gefettete 28er-Springform geben. Einen zirka 3 cm hohen Rand hochziehen. Ein paar Mal mit einer Gabel in den Teig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.

2

Für den Belag das Eiweiß sehr steif schlagen. Quark, Zucker, Puddingpulver, Sahne und Zitronensaft dem Eisschnee hinzufügen und alles gut mixen.

3

Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Die Füllung in zwei Teile teilen und unter die eine Hälfte die pürierten Erdbeeren geben. Falls die Erdbeeren relativ sauer sind, nach Belieben ein Päckchen Vanillezucker hinzufügen.

4

200 g Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf den vorgebackenen Boden geben. Danach die helle Creme und dann die Creme mit den pürierten Erdbeeren darüber geben und glatt streichen. Die Streusel am äußeren Rand verteilen. Bei 160 Grad für 30 Minuten fertig backen.

5

Den Kuchen unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.

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