Erdbeer-Heidelbeer-Tarte
Recipe information
- 100 g - Butter
- 200 g - Mehl
- 50 g - Zucker
- 3 EL - Zucker
- 1 Stück - m.-großes Ei(er)
- 100 g - Kuvertüre (weiße)
- 250 g - Magerquark
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Pck. - Sahnesteif
- 250 ml - Creme (Schlagcreme Vanillegeschmack)
- 250 g - Erdbeeren
- 100 g - Heidelbeeren
- 1 Stück - Hülsenfrüchte (getrocknet, zum Blindbacken)
- 1 Stück - Mehl für die Form
- 1 Stück - Butter für die Form
Anleitung
Butter, Mehl, 50 g Zucker und das Ei mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen.
Eine Tarteform fetten, mit Mehl bestäuben, den Teig ausrollen und in der Form auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten auffüllen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 155°C) 10 - 12 Minuten backen. Danach Backpapier und Erbsen entfernen und weitere 5 - 7 Minuten backen.
Die weiße Kuvertüre schmelzen. Den ausgekühlten Boden damit bestreichen. Ein wenig der Kuvertüre zum Garnieren zur Seite stellen.
Den Quark mit dem Vanillezucker glatt rühren. Die Schlagcreme mit Sahnesteif und 3 EL Zucker steif schlagen. Den Quark unterheben. Die Creme auf dem Boden glatt streichen. Mit Erdbeeren und Heidelbeeren belegen. Mit dem Rest der Kuvertüre nach Wunsch garnieren.