Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Erdbeer - Crème brûlée - Bild 1
von chefsato2909.12.2024

Erdbeer - Crème brûlée

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 250 g - Erdbeeren (püriert)
  • 200 ml - Sahne (kann auch 250 ml sein)
  • 2 Stück - Eigelb
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 125 g - Zucker
  • 6 EL - Zucker (brauner)

Anleitung

1

Die Erdbeeren pürieren (kann auch TK-Ware sein) und mit der Sahne verrühren. Eigelb, Eier und Zucker ausgiebig unterrühren. Die Masse mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht kühl stellen, damit sie sich gut verbindet.

3

Dann die Masse auf 6 kleine Förmchen verteilen (z.B. Bruléeförmchen oder Souffléförmchen). Den Backofen auf 150°C (Umluft, sonst etwas höher einstellen) vorheizen und eine Fettpfanne mit heißem (wichtig, sonst erhöht sich die Zeit im Ofen!) Wasser so befüllen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Crème 30 Minuten im Wasserbad stocken lassen, dann heraus nehmen und abkühlen lassen.

5

Vor dem Servieren mit je 1 EL braunem Zucker bestreuen und entweder kurz unter den Backofengrill stellen oder mit einem Bunsenbrenner abflammen, bis es eine schöne Karamellkruste gibt.

7

Das Rezept kann gut am Vortag vorbereitet werden und die fertige Crème kann über Nacht im Kühlschrank verweilen. Die Erdbeer-Sahne-Masse sollte man abschmecken, denn wenn sie sehr sauer erscheint, kann man die Zuckermenge etwas erhöhen!

9

Dieses Rezept habe ich kreiert, weil ich Vanillepuddings in jeglicher Form hasse, aber die schöne Kruste bei der Crème brulée so sehr mag.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept