
von Lemonkitchen•15.02.2025
Erdbeer - Buttermilch - Torte
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Pck. - Löffelbiskuits
- 150 g - Butter
- 500 g - Erdbeeren
- 1 Stück - Zucker (nach Geschmack)
- 500 ml - Buttermilch
- 200 ml - Sahne
- 10 Stück - Blatt Gelatine
Anleitung
1
Die Löffelbiskuits zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter zu einem Teig verkneten. Diesen Teig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und gut andrücken.
3
Die Erdbeeren putzen, waschen und mit dem Zucker pürieren. Buttermilch und Sahne mit dem Erdbeerpüree vermischen. 10 Blatt Gelatine in Wasser einweichen und anschließend in etwas heißem Wasser auflösen, das Wasser darf aber nicht kochen. Die Gelatine unter die Creme rühren und dann alles in die Springform geben. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
5
Nach Belieben kann die fertige Torte noch mit Sahnetuffs und frischen Erdbeeren verziert werden, muss aber nicht.