von Kangkitchen•17.03.2025
Erdbeer-Buttermilch-Gelee
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Erdbeeren (gewaschen und püriert)
- 6 Stück - Blätter Gelatine oder 9 g Gelatinepulver
- 500 ml - Buttermilch
- 2 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - Zitrone(n) (abgeriebene Schale (ca. 1/2 TL) und Saft davon)
- 3 EL - Zucker
- 1 TL - Öl
Anleitung
1
Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen.
2
Erdbeerpüree, Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.
3
Gelatine im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle auflösen. Ein Viertel des Buttermilch-Gemisches unter die heiße Gelatine rühren und dann mit der gesamten Buttermilch-Mischung vermischen. In mit etwas Öl ausgepinselte Portionsschälchen füllen und kalt stellen.
4
Nach dem Stürzen nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.