
Erbsencurry mit Halloumi
Recipe information
- 2 g - Garam Masala
- 0,5 Stück - Chilischote(n)
- 10 g - Koriandergrün
- 1 Dose/n - Tomaten (stückige , ca. 400 g)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 200 g - Erbsen (TK)
- 200 g - Halloumi
- 10 g - Ingwerwurzel
- 4 EL - Olivenöl
- 1 TL - Kreuzkümmelpulver
- 1 TL - Kurkumapulver
- 1 Stück - etwas Salz
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
Anleitung
Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und reiben. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten anschwitzen. Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Gewürze dazugeben und 1 Minuten anschwitzen. Stückige Tomaten in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt. Die Erbsen zur Sauce geben und 3 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Halloumi goldbraun braten. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Das Curry in Schalen verteilen, den Halloumi darauf geben und mit dem Koriander bestreuen.
Ca. 642 Kcal. pro Portion.