Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Erbsencurry mit Halloumi - Bild 1
von LudwIgkitchen30.10.2024

Erbsencurry mit Halloumi

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 g - Garam Masala
  • 0,5 Stück - Chilischote(n)
  • 10 g - Koriandergrün
  • 1 Dose/n - Tomaten (stückige , ca. 400 g)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 200 g - Erbsen (TK)
  • 200 g - Halloumi
  • 10 g - Ingwerwurzel
  • 4 EL - Olivenöl
  • 1 TL - Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL - Kurkumapulver
  • 1 Stück - etwas Salz
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)

Anleitung

1

Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und reiben. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten anschwitzen. Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Gewürze dazugeben und 1 Minuten anschwitzen. Stückige Tomaten in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt. Die Erbsen zur Sauce geben und 3 Minuten köcheln lassen.

3

In der Zwischenzeit Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Halloumi goldbraun braten. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und klein hacken.

4

Das Curry in Schalen verteilen, den Halloumi darauf geben und mit dem Koriander bestreuen.

5

Ca. 642 Kcal. pro Portion.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept