
Erbsen - Süppchen
Recipe information
- 2 Stück - große Frühlingszwiebel(n) (groß)
- 1 EL - Butter
- 0,5 Stück - Liter Brühe
- 200 g - Erbsen (gepalt (netto)/ersatzweise TK)
- 100 ml - Sahne
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - Scheibe/n Schinken (geräuchert, mild)
- 1 Stück - Scheibe/n Graubrot / Feinbrot
- 1 EL - Butter
Anleitung
Zwiebeln putzen, in grobe Ringe schneiden und in der zerlassenen Butter anbraten, durchbraten. Die gepalten Erbsen/TK-Erbsen zugeben und mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und 10 Min. leise köcheln lassen. Mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß zerkleinern. Zurück in den Kochtopf geben und mit der Sahne vermischen. Noch einmal aufkochen lassen. Gut mit Salz und Zucker abschmecken. Graubrot entrinden und im Toaster (evtl. 2x) toasten. In kleine Croutons schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Suppe noch einmal ganz heiß werden lassen, Butter unterrühren, auf Teller verteilen, Croutons und Schinkenwürfel darüber streuen und servieren.
Kann man auch sehr gut kalt essen. Bei 4 Personen ist es als ganz leichte Vorspeise gedacht.