
von Schneiderkitchen•11.09.2024
Erbsen-Kräutercremesuppe
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 450 g - Erbsen (TK)
- 750 ml - Gemüsebrühe
- 1 Bund - Petersilie
- 1 Bund - Schnittlauch
- 1 Stück - Kästchen Kresse
- 100 ml - Sahne
- 1 Stück - Kräutersalz (Hildegardsalz)
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Erbsen dazugeben und etwa 15 min kochen lassen.
2
Petersilie, Schnittlauch und Kresse während dessen grob zerkleinern. Kräuter in die Suppe geben, mit dem Pürierstab pürieren. Sahne zugeben, evtl. noch mal erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Tipps: Dazu ein paar Croutons (ich nehme Vollkorntoastbrot) in der Pfanne rösten.
4
Und wenn man noch was von der Kresse übrig behalten hat, kann man diese auf die Suppe streuen, das macht sich hübsch.