

von mildlime88•06.02.2024
Entrecôte bei Niedertemperatur
Recipe information
Kochzeit240 mins
Schwierigkeithard
Portionen
6
- 1 Stück - (2 kg Entrecôte am Stück)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (grober)
- 1 Stück - Senf
- 1 Stück - etwas Öl zum Braten
Anleitung
1
Den Backofen auf 80 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch gut pfeffern, salzen und mit Senf einreiben. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin 3 Min. von jeder Seite anbraten. Ein Bratenthermometer ins Fleisch stecken. Den Braten auf den Rost (Mitte) legen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 60 ° garen. (Das dauert etwa 4 Stunden.)
3
Dazu passen Kartoffelgratin und Salat oder Bohnen sehr gut.