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Entenbraten mit Gelinggarantie - Bild 1
von Chefkenji0505.01.2025

Entenbraten mit Gelinggarantie

Recipe information

Kochzeit180 mins
Schwierigkeithard
Portionen
4
  • 1 Stück - Ente(n) (ca. 3 kg)
  • 1 Bund - Beifuß
  • 2 EL - Salz
  • 1 Stück - Liter Wasser (kochendes)
  • 1 Stück - evtl. Äpfel

Anleitung

1

Die küchenfertige Ente gründlich waschen und abtupfen. Mit reichlich Salz innen und außen einreiben. Den Beifuß in die Ente stecken, bei Bedarf auch Äpfel dazugeben.

2

Die Ente in die Pfanne geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Mit dem Deckel die Pfanne verschließen und ca. 1 Stunde auf dem Herd köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und die Pfanne oder den Bräter bei ca. 150 °C (Umluft) in den Backofen schieben. Die Ente ab und zu beschöpfen und wenden.

3

Ca. 2 Stunden im Ofen lassen, die letzte halbe Stunde die Ente nur auf dem Rost goldbraun braten. Inzwischen die Soße mit Stärkemehl andicken.

4

So hat schon meine Oma den Braten zubereitet und ich wende dieses Rezept zur Freude der Familie auch so an.

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